亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 动态报道 > 厦门市志愿者联合会召开党支部成立大会暨首个主题党日活动

厦门市志愿者联合会召开党支部成立大会暨首个主题党日活动

日期:2019-01-24      来源:志愿厦门      点击:3230

会议现场

会议现场

全体党员重温入党誓词

全体党员重温入党誓词

  1月17日,厦门市志愿者联合会党支部成立大会暨首个主题党日活动在市社会组织党建服务中心召开。厦门市志愿者联合会会长詹沧洲,市社会组织综合党委书记、市民政局副局长、厦门市志愿者联合会副会长李丽红等全体党员参加会议,市委宣传部副部长、市委文明办主任陈高润,市社会组织综合党委副书记、市社会组织管理局局长查忠明应邀出席。

微信图片_20190124161329

  会上,全体党员重温入党誓词,厦门市志愿者联合会会长詹沧洲宣读中共厦门市社会组织综合委员会关于同意厦门市志愿者联合会成立党支部的批复文件。新任支部书记宗海夏作表态发言,作为一名“兼合式”党支部书记,在今后的工作中,要加强学习、认真履责、严守党纪。

微信图片_20190124161323

  李丽红指出,厦门市志愿者联合会要不断加强党建工作,引领志愿服务工作正确发展方向,要通过成立党的组织及时宣传和执行党的路线方针政策,组织党员群众学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;要持续开展创先争优,推进志愿服务事业再上新水平,要充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,时时刻刻做志愿服务事业的引领者;要着力提升支部建设,进一步突出党组织的政治功能,紧密联系党员思想工作实际,严格落实各项制度,经常听取职工群众对党组织和党员的意见。

微信图片_20190124161316

  陈高润强调,要坚持和加强党的全面领导,市志愿者联合会党支部的成立,是推动志愿服务工作把好方向的有效途径;要坚持围绕中心、服务大局,联合会开展志愿服务工作,要切实把中央、省委、市委关于志愿服务的重大决策部署学习好、宣传好、贯彻好、落实好;要坚持发挥联合会职能作用,作为全市志愿者团体、志愿者自愿组成的联合性、非营利性的社会组织,市志愿者联合会在市委文明办统筹规划、协调指导下,要认真落实国务院《志愿服务条例》,发挥好联络各方壮大队伍的职能作用。

  詹沧洲表示,厦门市志愿者联合会党支部是“兼合式”的党支部,要发挥党在社会组织中的政治核心作用,引领社会组织正确政治方向,支部建设首先要突出政治建设,积极贯彻党的路线、方针、政策;要推动党建工作与志愿服务工作的有机融合发展,志愿服务事业也是党的事业的重要组成部分,是我们社会主义精神文明建设的重要内容,我们要始终坚持党的引领,把党的政治主张贯彻落实到联合会,以及志愿服务工作的各个方面;要积极参与、支持党组织的工作,成立“兼合式”的党组织,意味着我们联合会支部的党员,具有双重身份,在参加所在单位党组织三会一课等党的活动的同时,要积极参与联合会党支部组织的各项党的活动,承担相关工作,积极探索兼合式党组织的活动方式,建立健全相关工作机制。

市志愿者联合会党支部全体党员参观市社会组织党建服务中心

市志愿者联合会党支部全体党员参观市社会组织党建服务中心2

市志愿者联合会党支部全体党员参观市社会组织党建服务中心

  会后,与会人员参观了市社会组织党建服务中心。

一键分享:
没有相关新闻