亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 志愿人物 > 王世伟:1年有800小时在做公益

王世伟:1年有800小时在做公益

日期:2016-10-17      来源:海西晨报      点击:1474

王世伟

  在火车站引导迷路的旅客、到戒毒所和吸毒人员互动,每个星期,王世伟的时间都被大量公益活动填满了。算下来,他1年内有800小时都扑在了公益上。

  从2008年小小的爱心车队,到如今6大品牌分队,8年来,王世伟和晨曦公益服务队的同伴付出不少心血。服务队里的6支分队,都有各自的专业领域。

  王世伟在公益上的付出也获得了认可。10月12日,他入选了第十一届中国青年志愿者优秀个人奖福建区域的评选。

  为吸毒人员辅导心理

  最近,王世伟都在戒毒所给戒毒人员做心理辅导。王世伟说,半年前,两岸义工联盟晨曦戒毒辅导队成立了,依托专业的心理辅导志愿者,帮助戒毒人员走出毒品的阴影。

  戒毒辅导队的成立源于感触。禾祥西路的张阿姨身有残疾,以前,晨曦志愿者常上门给张阿姨送菜。最近,张阿姨的儿子吸毒被送到了强制戒毒所,张阿姨的生活失去了依靠,更加困难了。

  王世伟说,像张阿姨这样需要帮助的吸毒家庭很多。有些吸毒人员并非自愿,误吸、被骗,这种情况往往毁了他们一生。离开戒毒所后,他们有很大的复吸可能。为鼓励吸毒人员重拾信心,戒毒辅导队会在固定时间,到戒毒所和戒毒人员谈心互动。“几场活动下来,效果很好。刚见面时,戒毒人员心理防备强,对生活失去希望。渐渐地,他们脸上笑容多了,也能大声喊出对未来的期望。”

  一年800小时做公益

  戒毒辅导队只是一个缩影,晨曦公益服务队还包括爱心车队、爱心义教队、火车站服务队、湖里区红十字学雷锋志愿分队、两岸义工联盟晨曦分队等6支分队。

  作为队伍的负责人,王世伟不当甩手掌柜,而是亲力亲为,坚持到每一次活动现场。每一年,晨曦公益服务队起码要做500场活动,王世伟1年的公益时长超过了800小时。

  王世伟认为,做公益也能收获友谊。3天前,王世伟入选了第十一届中国青年志愿者优秀个人奖福建区域的评选,他在朋友圈发出投票链接后,很多朋友帮他转发投票。他相信,这是他所做的事情让他获得了认可。(记者 彭怡郡 图 唐光峰)

  投票渠道

  如果您也为王世伟的公益事迹感动,想为他投上宝贵的一票,请在微信公众号中搜索“福建青年志愿者”,并且关注。点击“志-互动”选择评选投票,即可为王世伟投票。

一键分享:
没有相关新闻