第三医院医务人员积极参与无偿献血-志愿厦门
亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 志联风采 > 第三医院医务人员积极参与无偿献血

第三医院医务人员积极参与无偿献血

日期:2017-08-19      来源:厦门日报      点击:381

无偿献血现场。

  8月15日上午,厦门市第三医院在门诊大厅举办“凤凰花盛开”七大活动之一“仁心仁术献热血,医疗保障我先行”无偿献血活动。包括医务人员在内,共有两百余名爱心人士用自己的点滴善举,汇聚成救人危难的人间大爱,一天献血量高达五万毫升。

  该活动由厦门市卫生计生委和同安区卫计局主办,市第三医院和市中心血站承办。

  在现场,同安区卫计局局长王勇志带头参与无偿献血,市第三医院也鼓励广大职工和市民踊跃参加。他们大部分都是身着工作服的医护人员,为了不耽误工作,一大早便赶来现场登记排队,献血后又投入到繁忙的医疗救治工作中去,用实际行动诠释着三院人的爱心、责任与担当。

  因为今年夏天持续高温,街头献血及集体献血的效果不容乐观,导致市中心血站血液库存紧张。市第三医院率先在全市医疗机构成立“厦门市第三医院应急无偿献血小组”,在院内积极开展术中自体输血治疗,体现出对病人生命高度的重视和博爱,对无偿献血做出了许多努力。三院医务人员用实际行动践行“以人为本,仁爱济世”的价值观,彰显医护人员良好的精神风貌与社会责任感。

  (文/图 刘蓉 通讯员 彭月芗)

一键分享:
没有相关新闻