亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 志愿故事365 > 弘扬好家教好家风

弘扬好家教好家风

日期:2017-06-21      来源:志愿厦门      点击:337

  “我要让他成为世界上最幸福的爸爸……”上周六下午,前埔南社区阅览室,孩子们用朗读的形式感恩父亲。这是社区开展“好家庭、好家教、好家风”宣传教育之朗读者的第八期活动。

  当天下大雨,活动还是吸引了35组亲子家庭参加。活动顺利开展离不开志愿者郑淑芬的努力。从参与活动策划到报名登记,再到购买活动礼物,郑淑芬忙得不亦乐乎。活动现场,她还帮忙拍下每组家庭的温暖瞬间。

  带领社区阅览室小读者入户为社区半失能老人读书读报,陪他们聊天;得知社区有老人出车祸受伤,三天两头去看望还献爱心……郑淑芬说,社区的“一老一少”最需要关注,“关爱老人,也能让孩子们感受孝道。”

  让前埔南社区党委书记汪家妹印象深刻的是,有一次晚上11点多了还看到郑淑芬。原来,在入户宣传“平安三率”和垃圾分类时,有一个租户一直找不到,她就一直等到租户回来。

一键分享:
没有相关新闻