亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 志愿故事365 > 弘扬志愿精神 传递志愿力量

弘扬志愿精神 传递志愿力量

日期:2017-06-23      来源:志愿厦门      点击:367

  “我承诺:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社区。践行志愿精神,传播先进文化……”昨晚,一场庄严的入会宣誓仪式在思明城市义工协会义工之家举行。

  最大73岁,最小13岁,145名城市义工身穿红马甲,右手举拳,在领誓人的带领下诵读誓词,铿锵有力的宣誓展现了城市义工志愿服务的坚定信念。这样的集中宣誓仪式是思明城市义工协会首次举行。

  今后,义工协会各个志愿服务点、志愿服务队的新进义工达到20名,就可到义工之家进行入会宣誓仪式。思明区城市义工协会会长王忠武介绍说,“通过入会宣誓仪式,树立协会会员的强烈责任感,激励会员的志愿服务精神,增强会员的荣誉感与使命感,让大家更积极地参与到志愿服务活动中。”

  昨晚活动还有一大亮点——为新成立的4支爱心志愿服务队授旗。这4支志愿服务队分别是:凤凰疼痛骑兵队、小白杨爱心志愿服务队、市场服务中心爱心志愿服务队和鹊桥爱心志愿服务队。其中,规模最大的是拥有500多人的小白杨爱心志愿服务队。至此,思明城市义工协会共有9支爱心志愿服务队。

  王忠武介绍说,新成立的4支爱心志愿服务队将加入到城市义工的志愿服务活动中,弘扬志愿精神,传递志愿力量。比如来自第一医院疼痛科的凤凰疼痛骑兵队将在服务星级义工的同时,走进社区为居民提供服务。

一键分享:
没有相关新闻