亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 志愿故事365 > 志愿服务15年 弘扬嘉庚精神

志愿服务15年 弘扬嘉庚精神

日期:2017-06-29      来源:志愿厦门      点击:548

  从2002年成为集大学子,主动宣传嘉庚故事,到如今自己组建起一支亲子志愿服务队,王雅散从事志愿服务、弘扬嘉庚精神已经整整15年。

  王雅散毕业于集美大学旅游管理专业。“2002年,我进入大学的第一堂课就是参观鳌园,了解陈嘉庚的故事。”怀揣着对校主嘉庚先生的崇敬之情,王雅散结合自身专业特长,每周风雨无阻地到集美鳌园,免费为游客讲解嘉庚故事,一干就是四年。

  大学毕业后,王雅散选择留在嘉庚故里,在陈嘉庚纪念馆担任讲解员,继续传播嘉庚精神。作为一名资深志愿者,她还负责筹备纪念馆的志愿者队伍。2010年5月19日,陈嘉庚纪念馆青年志愿者服务队成立,成员大多来自周边的几所高校。工作之余,王雅散用了大量时间开展青年志愿者培训工作,组织学生们深入社区,宣传嘉庚精神。

  2015年,王雅散辞去了陈嘉庚纪念馆的工作,但志愿服务的步伐没有停下来。今年3月,王雅散创建了爱童行亲子志愿服务队,定期组织亲子家庭开展关爱老人、红树林种植、垃圾分类等志愿服务。目前,已有数十组家庭加入该志愿服务队。

一键分享:
没有相关新闻