亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 志愿故事365 > 亮出 “十八般武艺” 宣传垃圾分类

亮出 “十八般武艺” 宣传垃圾分类

日期:2017-06-29      来源:志愿厦门      点击:992

  “大家一起来环保,垃圾分类最重要。可回收,丢蓝色,有害垃圾丢红色,厨余垃圾是绿色,其他垃圾用橙色。分类宝典要记牢。”最近,一首打油诗在集美的后溪中心幼儿园、宁宝幼儿园和3+3幼儿园里传播开来。

  今年4月以来,集美·诚毅志愿者联盟的垃圾分类宣传服务小组走进集美区的多个社区、学校,推广垃圾分类知识,其中,幼儿园是最主要的宣传阵地。志愿者张玲珊说,希望建立起“家庭+学校+社区”的联动模式,通过小手拉大手、一个孩子影响一个家庭,让垃圾分类逐步走进千家万户,提高居民的环保意识。

  为了让孩子们快速掌握垃圾分类知识,志愿者们亮出了“十八般武艺”——用生动形象的动画片开场,让小朋友了解垃圾分类的重要性;通过图片展示生活中常见的垃圾,手把手教孩子们如何进行分类;教孩子们读垃圾分类打油诗,让孩子们在生活中看到实物就能知道是属于哪类垃圾;课堂上,采取击鼓传花的方式,在轻松的氛围中检验小朋友的知识掌握程度;开展多元素物品垃圾的拆分练习,通过拆分物品,让小朋友们学会灵活运用垃圾分类规则。

一键分享:
没有相关新闻