亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 志联风采 > 厦门长者义工文明倡导喜迎“十九大”

厦门长者义工文明倡导喜迎“十九大”

日期:2017-10-14      来源:志愿厦门      点击:279

13

6

18

  长者义工是市老年志愿者协会努力打造的老年志愿服务品牌队伍,是一群充满爱心、乐于奉献的老年志愿者。他们以 “学习雷锋、发挥余热、奉献他人、提升自己”为宗旨,快乐做志愿,传递正能量,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

  10月13日上午,在市老龄办的指导下,市老年志愿者协会组织长者义工在中山公园(南门、北门)、园林植物园、厦门火车站和前埔南区“不夜城 ”等五个长者先行文明倡导点,有序开展文明倡导志愿服务活动。厦门会晤期间,中山公园升级改造焕发新颜,市民游客来园区休闲活动人数剧增,中山公园文明倡导点在原有“北门倡导点”的基础上又新增了“南门倡导点”,此倡导点为市老年志愿者协会第五个长者先行文明倡导点。

  各个倡导点的长者义工身着统一的米黄色“厦门长者义工”马甲,微笑热情地向过往市民和游客发放“长者错峰乘公交”倡议书、防止网络诈骗、垃圾分类知识、老年人权益保障法等宣传材料,倡导游客文明出游、垃圾不落地等文明行为,引导市民践行文明公约和“八不”行为规范,热心为前来厦门的游客提供帮助。在中山公园北门、园林植物园两个倡导点 ,市老年志愿者协会还组织开展医疗义诊、健康咨询,为市民、游客免费量血压、测血糖、检查视力和眼科疾病。(市老年志愿者协会供稿)

一键分享:
没有相关新闻