亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 通知公告 > 厦门地铁客运服务志愿者招募通知

厦门地铁客运服务志愿者招募通知

日期:2017-11-23      来源:志愿厦门      点击:5929

  为保障厦门地铁安全有序运营,为广大市民出行提供高效优质服务,厦门轨道交通集团运营事业总部将面向社会公开招募厦门地铁客运服务志愿者。

一、招募条件

  1.年龄18-55周岁,身体健康,品貌端正,无心脏病、高血压、低血糖等慢性疾病及传染性疾病,无色盲、色弱;

  2.具备高中及以上学历,有良好的表达与沟通能力;

  3.遵纪守法,热心公益事业,无不良嗜好,无违法犯罪等不良记录;

  4.服从厦门地铁的统一管理,遵守厦门地铁客运服务志愿者管理相关规定,能够参加志愿者的培训及相关活动。

二、服务内容

  1.安全防范检查。配合车站安保人员进行安检,配合站务人员对客流较为密集区域、车站开展安全防范工作。

  2.文明乘车宣传。客流高峰时段,在车站引导乘客文明乘车,营造厦门地铁良好的乘车秩序和环境。

  3.站台引导帮助。协助乘客使用站台各类自助设施设备,为乘客提供咨询、指路等服务。

三、服务时间

  周一至周五:早班7:00—9:00,晚班17:30—20:00

  周六、周日(节假日):早班8:00—12:00,晚班15:00—19:00

四、志愿者要求

  每位志愿者可根据自身实际情况,在运营时间内进行时段和周期的选择,厦门轨道交通集团运营事业总部根据需要进行调配。志愿者须统一着配发的志愿者服装,仪表端庄大方,服从地铁工作人员的管理和指导,自觉维护厦门地铁客运服务志愿者的形象。

 

加入厦门地铁志愿服务团体操作流程

 

  ①输入您注册的用户名和密码,登录首页后点击绿色方块“志愿者”里“参加志愿团体”。

QQ截图20171123162501

QQ截图20171123162601

  ②在页面“团体名称”处输入“厦门地铁”进行搜索,点击进入如图下:

QQ截图20171123162633

  ③选择您要服务的站区,点击进入,并在页面右下角点击“我要加入”即可。

QQ截图20171123162738

注:每个站区下辖4个车站,您可就近选择所要服务的车站所在站区(如:想要在“中山公园站”进行志愿服务的可选择加入镇海路站区)。各站区所辖车站具体如下:

  镇海路站区:镇海路站、中山公园站、将军祠站、文灶站

  湖滨东站区:湖滨东站、莲坂站、莲花路口站、吕厝站

  殿前站区:乌石浦站、塘边站、火炬园站、殿前站

  厦北站区:集美大道站、天水路站、厦门北站、岩内站


 

厦门地铁志愿服务期待您的加入!

  


厦门轨道交通集团运营事业总部

  2017年11月

一键分享:
没有相关新闻