亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 志联风采 > 长者义工助力“东山迷你马拉松”

长者义工助力“东山迷你马拉松”

日期:2017-12-05      来源:志愿厦门      点击:883

2

5

  12月2日上午,86名健康快乐的长者义工在市老年人体育协会和市老年志愿者协会的组织下,前往东山岛参加“2017片仔癀·东山岛国际半程马拉松赛——纯净东山岛,浪漫一起跑!”活动。

  赛道位于东山岛东海岸、素有“天空之镜”之称的金銮湾畔,将东山绝美海景融入其中,以尽揽海天一色的金銮大道为起点,穿梭于东山岛新旧环岛路上,并环绕苏峰山脚蜿蜒前行。跑者可在蓝色桥盘上感受碧海蓝天的温柔,感受海阔天空的洒脱。

  清晨5点,市老年志愿者协会直属单位前埔南长者义工站、“老三届”志愿服务队的长者义工与全市一千多名体育运动爱好者从厦门岛内出发前往东山岛,8点顺利抵达参赛地点。碧海蓝天、阳光温柔、空气纯净,在前埔南长者义工站和“老三届”志愿者两面鲜红的迎风飘扬的队旗带领下,一群六十来岁健康快乐的长者义工,身着鲜亮的蓝色运动衫,神采奕奕、充满信心地跑在美丽的赛道上,伴着海景一路前行,尽情体验一番健跑与美景交融的迷你马拉松。参赛不在于跑多快走多远,而在于健康体魄、愉悦心情。

  此次活动,统一组织、相互照应、知行合一,进一步增强了长者义工团结进取、积极向上、健康快乐的团队精神,再一次展示了厦门老年志愿者良好的精神风貌。(厦门市老年志愿者协会供稿)

一键分享:
没有相关新闻