亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 通知公告 > 集美诚毅志愿者联盟携手亲子志愿者 风雨无阻净化海滩

集美诚毅志愿者联盟携手亲子志愿者 风雨无阻净化海滩

日期:2017-10-16      来源:志愿厦门      点击:669

W020171016289352374438

W020171016289352428565

  “我脚印串串,你步步情牵”……10月15日上午,同安区后田村东边的海滩上迎来了一群亲子志愿者,他们配合默契,欢声笑语不断。原来,集美·诚毅志愿者联盟携手美山小学三年级二班,在这里举办了一场净滩及垃圾分类志愿服务活动,约90名小朋友及家长参与。

  风雨无阻 传播志愿精神

  后田村东边的海滩上,时常能看到一些大排档及烧烤车,经营者及游客留下的垃圾成了海滩上的一个个疮疤。“我们经过提前踩点考察,觉得这片海滩很需要清洁。”据美山小学三年二班家委会主任张女士介绍。

  活动中,小朋友及家长通力配合,家长拎垃圾袋,小朋友们捡拾垃圾。“一切都有序进行的时候,突然下起了大雨,但孩子们还是圆满完成了任务。”社工曾清凯告诉记者,在社工、家长的组织下,小朋友们并没有慌张,撑着雨伞围成一圈,耐心等待雨势减小。

  “这场活动不仅让孩子们将平时学到的垃圾分类知识付诸于实践,更重要的是让他们身体力行保护大自然,一举两得。”班主任宁海表示,虽然天公不作美,但孩子们依然表现优秀,“给大家的志愿服务精神点赞!”

  亲子互动 见证孩子成长

  “平时户外亲子互动主要是一些运动,参加这种环保志愿服务活动是第一次。在志愿服务过程中,孩子和家长互帮互助,共同成长。”家委会主任张女士告诉记者,以前没有渠道参与志愿服务活动,希望以后能多与集美·诚毅志愿者联盟合作。

  “有一些人把尖锐的垃圾插进沙滩里,很容易造成他人受伤!”

  “这些垃圾被风吹进海里,海水就会被污染。”

  “如果随手乱丢垃圾,很多垃圾进入土壤中不会降解,会污染土壤!”

  “小动物误食垃圾,会生病甚至死亡。”

  “以后到外面玩,我们都会自己带垃圾袋,不让垃圾落地!”

  在活动即将结束时,美山小学三年二班的学生和家长们聚在一起,分享活动感受,并约定以后不随地乱丢垃圾,为保护环境出一份力!(东南网)

一键分享:
没有相关新闻