亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 志联风采 > 奉献慈善爱心 情暖贫困家庭 ——长者义工走进屿后西社区

奉献慈善爱心 情暖贫困家庭 ——长者义工走进屿后西社区

日期:2018-01-29      来源:志愿厦门      点击:636

  1月26日上午,在厦门市老龄委办公室指导下,市直机关离退休职工联合会、市老年志愿者协会联合组织长者义工走进思明区屿后西社区,开展关爱孤寡、贫困、智障、失能老人和困难家庭志愿服务活动。此次活动,也是市老年志愿者协会“迎新春 送温暖 献爱心,关爱贫困老人”志愿服务系列活动内容之一。

  屿后西社区的居民结构特点是老年人多、困难户多、残障家庭多,目前社区有低保人员30户、低保边缘人员30多户,残障人员高达190多人,占居民总人口数1.46%。长者义工与困难老人和家庭进行亲切的交谈,进一步了解他们的身体情况、家庭生活状况,勉励他们鼓起生活的勇气,增强信心、克服困难,相信在党的正确领导下,随着厦门经济建设的发展,生活一定会得到改善,日子也一定会越过越好。

  市直机关离退休职工联合会傅元盛会长和市老年志愿者协会陈子韻常务副会长还带领长者义工在社区人员的陪同下,入户走访慰问了陈十周、江春连、叶世辉等特困、残障老人和家庭,并通过社区向困难老人和困难家庭赠送了一批油、米、面,让他们感受到党和政府的关爱,感受到社会主义大家庭的温暖。(市老年志愿者协会供稿)

一键分享:
没有相关新闻