亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 志联风采 > 长者义工:“美丽夕阳”文化点开展迎新春文化活动

长者义工:“美丽夕阳”文化点开展迎新春文化活动

日期:2018-02-05      来源:志愿厦门      点击:236

mmexport1517322882913

mmexport1517322928389

mmexport1517322935678

mmexport1517322958942

  1月29日上午,在市老龄委办公室的指导下,市老年志愿者协会与市园林植物园一起在园林植物园百花厅小广场“美丽夕阳”文化点,举办了“2018年迎新春文化志愿服务活动”。市老龄委办公室教育活动处黄志强处长、市老年活动中心刘兴旺主任、市直机关离退联傅元盛会长、市老年基金会张培军副会长、市老体协志愿服务队曾美凤队长莅临现场指导。傅元盛会长还做了热情洋溢的讲话,他对“美丽夕阳”文化点为厦门老年人提供文化交流平台的作用,给予了高度的评价;对老年志愿者为厦门文明城市建设做出的奉献给予了充分的肯定;他鼓励更多的老年人加入到志愿服务队伍中来,共同创建美丽家园。他们的参与,给老年志愿者带来了极大的鼓舞,是对这次活动的重视、关心和支持!

  今天的志愿服务活动内容丰富多彩,一是“迎新春 歌颂十九大”文艺演出;二是“迎新春 送春联”书法展示;三是“美丽家园 共同创建”文明倡导;四是医疗义诊、咨询活动。

  今天专场文艺演出单位是市老年志愿者协会直属单位同声艺术团,演出在欢乐的腰鼓声中拉开了帷幕,舞蹈《梦中的兰花花》、《爱在天地间》、《天黑黑》,答嘴鼓《防火安全人人重视》,武术表演《精忠报国》,还有旗袍走秀、女声独唱、男女合唱等精彩节目,赢得观众阵阵掌声和欢呼声。

  四位书法家现场泼墨挥毫,为市民、游客写春联、送春联;“老三届”志愿者在景区开展文明倡导,向市民、游客发送《遵守“八不”行为规范 争做文明公民》、《治理不文明行为 共建美丽家园》和植物园景点旅游图,劝导不文明行为;医务人员现场开展医疗义诊和医疗咨询,得到广大市民、游客的欢迎。(市老年志愿者协会供稿)

一键分享:
没有相关新闻