亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 志联风采 > 市老志协举办插花艺术培训活动

市老志协举办插花艺术培训活动

日期:2018-02-12      来源:志愿厦门      点击:430

mmexport1518156141532

  2月8日上午,新春佳节来临之际,在市老龄委办公室的指导下,市老年志愿者协会和市园林植物园在思明区虎溪社区居家养老服务站,举办了一期“‘让夕阳更美’长者义工插花艺术”培训班。这次培训是响应市老龄办“让夕阳更美、老年人素质提升行动”的号召,帮助中老年人“增长知识、丰富生活、陶冶情操、促进健康”的一项志愿服务活动。

  为培训班授课的老师是厦门市园林植物园高级插花师黄瑜勤老师,她热爱本职工作,在园艺花卉领域她热爱本职工作、勤奋好学、开拓进取,在园艺花卉领域中颇有造诣,成绩斐然,先后获得了全国和省、市十多项花艺大赛金奖,2015年还被授予全国劳动模范光荣称号。

  黄老师向老年朋友讲解传授插花艺术知识,从插花的意义到插花造型蕴意,从认识各种花卉到如何选材插花,以及插花要点和注意事项,并现场亲自示范指导。在黄老师和她的助手的帮助下,老年学员认真学习、仔细修剪、摆插花材,个个乐在其中,很快一个个独具造型、韵味各异的作品诞生了,看着自己亲手制作的花艺作品,每个人的脸上都洋溢着快乐和幸福。(市老年志愿者协会供稿)

一键分享:
没有相关新闻