亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 志联风采 > 长者义工:迎新春 送温暖 弘扬敬老孝亲传统美德

长者义工:迎新春 送温暖 弘扬敬老孝亲传统美德

日期:2018-02-12      来源:志愿厦门      点击:790

  2月7日,在传统的新春佳节来临之际,在市老龄委办公室指导下,市老年志愿者协会组织直属单位同声艺术团,走进市第二社会福利中心金山养老院,开展关爱住院老人志愿服务活动。这是市老年志愿者协会贯彻市委文明办《关于在2018年春节期间广泛开展学雷锋志愿服务活动的通知》精神,举办的系列志愿服务活动的又一项内容。

  长者义工不仅为养老院的住院老人送去了一批油米面等慰问物质,还特意为住院老人精心准备了一场文艺演出,住院老人闻讯高兴地提前在演出现场等候。同声艺术团为老人们带来了喜庆的《欢乐腰鼓》,歌舞表演《梦中的蓝花花》、《爱在天地间》,闽南风俗舞蹈《天黑黑》,风趣幽默的答嘴鼓《我考100分》,色彩鲜艳的《时装走秀》以及独唱《呼伦贝尔大草原》等。这些节目都是老年人喜爱和熟悉的,逗得老人笑声不断,沉浸在欢乐之中。很多老人都随着节拍,忘情地跟着音乐哼唱起来;坐在轮椅上的白发老人,情不自禁地举起智能手机,拍下这美丽的一刻,文艺演出志愿活动在大合唱《社会主义好》的歌声中结束。

  此次开展的学雷锋志愿服务活动,在寒冬里为老人们送来了快乐和温暖,丰富了老人的住院生活,营造了欢乐祥和的节日氛围。传播了敬老孝亲传统美德,更传递了社会对老年人的关爱。(市老年志愿者协会供稿)

一键分享:
没有相关新闻