亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 动态报道 > 同安国地税开展志愿服务活动 走基层送达税法政策

同安国地税开展志愿服务活动 走基层送达税法政策

日期:2018-04-16      来源:志愿厦门      点击:356

  4月13日上午,同安区老年活动中心的门球赛场上热闹非凡——同安区国地税联合区老干局、老体协举办的庆五一全市老年门球邀请赛开幕式在这里隆重举行。现场不仅有来自全市的48支老年门球队,上百名观众,还有国地税的青年志愿服务团队在开展“走进群众 暖心服务”税收青年志愿服务活动。

  现场解答办税疑惑

  春风化雨,润物无声。当天天气较为闷热,同安国地税青年志愿者在现场准备了急救箱和免费凉茶,同时主动为群众送上减税政策大礼包,解答纳税人的办税疑惑。

  “退休后我一直想着开一家文具店,但是听说要办营业执照、税务登记证,这些手续流程我都不懂,就一直搁置着,今天咨询了税务部门的工作人员, 他们给我列了一张详细的办证清单,还送了一本新办企业办税指南,看来我的小店很快就可以开业啦!”开幕式现场,一位退休女士来到税务部门咨询站,了解新办企业的办税流程。据了解,很多新办企业刚开始对各项办税流程和时间节点都不太清楚,常常一个地方来回跑、反复问,同安国地税为方便新办企业能够及时准确了解办税资讯,制作新办企业和新办个体户最全办税指南,并在新媒体推广发布。

  走基层送达税法政策

  “这几年,我们志愿服务干部深入生产车间、走进社区乡村,向纳税人送达税法政策,落实各项税收优惠政策。同时开展清扫街道垃圾、文明劝导交通、主动无偿献血、定期帮扶贫困家庭,积极为创建文明同安出力。”同安国税团总支书记李振介绍。据了解,同安区国地税分别作为全国、全省文明单位,多年来坚持志愿服务与组织税收相结合,先后成立巾帼文明岗、青年文明号志愿服务队。

  接下来,同安区国地税还将用实际行动展示文明单位风貌,继续积极投入志愿活动,营造全民参与志愿服务的浓厚社会氛围。(厦门日报 记者 卢漳华)

一键分享:
没有相关新闻