亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 动态报道 > 厦门市学雷锋志愿服务工作座谈会召开

厦门市学雷锋志愿服务工作座谈会召开

日期:2018-09-12      来源:志愿厦门      点击:448

  8月31日上午,厦门市召开全市学雷锋志愿服务工作座谈会。市委常委、宣传部长叶重耕出席会议并讲话。市委宣传部副部长、文明办主任陈高润主持。

  座谈会上,思明区委文明办、小黄帽文明交通志愿服务联盟、鼓浪屿遗产保护志愿服务大队分别围绕志愿服务工作做典型经验交流发言,出席领导为厦门市入选2017年度全国学雷锋志愿服务“四个100”先进典型的思明区晨曦公益服务队理事长王世伟、“小黄帽”文明交通志愿服务联盟、湖里区江头街道金尚社区进行了授牌。市民政局局长李玉辉对《志愿服务条例》作了解读。

 

22

  领导为厦门市入选2017年度全国学雷锋志愿服务“四个100”先进典型授牌

  去年以来,厦门推进学雷锋志愿服务常态化、规范化、项目化发展,志愿服务队伍不断壮大,内涵不断丰富,服务领域不断拓展。据统计,金砖厦门会晤期间,全市98万人次以志愿服务形式参与会晤保障;在“助力新福建 建功新时代”志愿服务行动,全市推出11个主题活动,志愿服务融入日常生活;策划第四个市民文明行为示范月志愿服务进社区、“3•5”学雷锋志愿服务等系列活动,市民踊跃参与。根据“志愿厦门”平台统计,全市共有65万注册志愿者和3千支志愿团体,参与了1.4万个志愿项目;2018年福建省志愿服务项目大赛,全市共有34个项目获评大赛优秀项目,入选数量位居全省各地市首位。此外,厦门已连续两年为注册志愿者购买保险,由市委文明办统一投保,最高赔付额高至139.6万元。
 

4_meitu_6

先进典型发言

  叶重耕充分肯定了去年以来我市学雷锋志愿服务工作取得的成效,并提出发展新时代的志愿服务事业,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面夯实志愿服务制度基础;全面叫响志愿服务厦门品牌,不断增强志愿服务的针对性、专业性;全面汇聚志愿服务强大力量,加大志愿服务队伍的培育力度;全面弘扬志愿服务文化精神,充分发挥典型的示范带动作用,大力弘扬志愿服务精神,促进志愿服务事业持续健康发展,为我市建设高素质、高颜值经济特区和“五大发展”示范市做出新的更大贡献。

一键分享:
没有相关新闻