亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 通知公告 > 厦门市志愿者联合会发出倡议 倡导志愿者参与家园建设

厦门市志愿者联合会发出倡议 倡导志愿者参与家园建设

日期:2018-12-12      来源:志愿厦门      点击:3060

“文明迎新年·志愿伴我行”倡议书

  美丽文明的厦门是我们共同的家园。为营造文明和谐的城市环境,展现积极向上的精神面貌,喜迎2019年新年,现向全市广大志愿者、各志愿服务团体发出如下倡议:

  1.广泛开展文明劝导志愿服务活动。

  在人流量较为集中的重点交通路口、长途汽车站、大型广场、商场超市、医院、政务大厅等公共场所,针对共享单车乱停放、乱贴乱画、乱停乱放、踩踏花草、乱丢垃圾、随地吐痰、乱穿马路、不自觉排队、损坏公物、乱讲脏话、大声喧哗等不文明行为,常态化开展文明劝导志愿服务活动,营造文明有序的公共生活环境。

  2.广泛开展文明家园志愿服务活动。

  将社区作为志愿服务活动的主要阵地,积极开展洁净家园志愿服务活动,清理房前屋后的土头垃圾,捡拾绿化带、边角地带的垃圾杂物,清理乱涂乱画,劝导乱搭乱建行为。各级文明单位志愿服务队要主动参加街道、社区、单位、学校组织的各类文明提升志愿服务活动,向亲朋好友宣传文明创建知识,让志愿服务走进社区、走进学校、走进家庭。

  3.广泛开展文明旅游志愿服务活动。

  在广场、景区、景点等人流密集场所,积极开展“文明旅游﹒美丽厦门”为主题的志愿服务活动,向社会公众发放文明旅游倡议书、宣传资料,宣传文明旅游知识,提供信息咨询、紧急救助、便民利民等志愿服务,推动文明旅游风尚在全社会广泛传播,使文明旅游成为终身习惯。

  文明是城市最美的风景,让我们积极行动起来,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,参与美丽家园建设,以实际行动当好文明使者,在全社会营造人人参与志愿服务的良好氛围,为打造全国文明城市标杆、争创“六连冠”作出新的更大贡献。

 

  厦门市志愿者联合会

  2018年12月12日

一键分享:
没有相关新闻