亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 动态报道 > 翔安青年志愿者联盟成立 55支青年志愿队伍吹响冲锋号

翔安青年志愿者联盟成立 55支青年志愿队伍吹响冲锋号

日期:2019-03-05      来源:海西晨报      点击:775

55支翔安青年志愿者服务队正式亮旗 记者 陈晓青 摄

55支翔安青年志愿者服务队正式亮旗 记者 陈晓青 摄

  为迎接“3·5”学雷锋纪念日的到来,并先行致敬即将到来的五四运动100周年纪念日,4日上午,翔安青年志愿者联盟成立暨志愿者联盟亮旗仪式在翔安东方新城广场举行。活动现场,55支青年志愿者服务队正式亮旗,成为翔安青年志愿者联盟第一批成员。

  近年来,翔安青年志愿者组织蓬勃发展,在环保、助残、扶贫、爱幼等各个领域,均能看到他们的身影。“作为青年志愿者服务队的一员,我们希望能抱团发展,让所有的爱心和善举聚集在一起。”来自阳光视线公益志愿服务队的蔡金吉告诉记者,当得知翔安青年志愿者联盟拟成立时,他们的志愿服务队第一个就报名了。翔安民生村镇银行金融志愿服务队的黄云则表示,随着翔安的快速发展,志愿服务的氛围越来越浓厚,越来越多的青年加入其中,希望通过自己的点滴力量,为社会贡献更多的爱心与温暖。

  作为新组建的青年志愿服务队,厦门市国土资源与房产管理局翔安分局“春风行动”志愿服务队、翔安区绿海鸥生活垃圾分类宣传队、京东欣众盟志愿服务队和天猫优品鼓锣社区志愿服务队现场接受了授旗。

  55支青年志愿者联盟成员队伍挥舞着红色旗帜,手拿着翔安区志愿者联合会的授牌,一起重温了志愿者誓词。随后,广场北侧现场开展了金融、医疗、环保、女童保护等丰富多彩志愿宣传活动,居民频频点赞。

  “为助推翔安区乡村振兴战略的目标,翔安区55支志愿者队伍共同倡议,自愿发起成立翔安青年志愿者联盟。”翔安团区委书记郭闻文透露,翔安青年志愿者联盟受翔安区志愿者联合会领导,由翔安团区委指导,它将是全区青年志愿者的组织网络和服务平台,也是青年志愿者和社会各界合作沟通的桥梁和纽带。同时,团区委也将进一步完善青年志愿者培训制度,培养青年志愿服务组织骨干,提高志愿服务队伍专业水平,并进一步探索和推广青年志愿服务嘉许、表彰、回馈制度,增强青年志愿者的荣誉感、自豪感和成就感。(记者 陈晓青 通讯员 余庆东 封纪圆)

一键分享:
没有相关新闻