亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 动态报道 > 公益相亲“最火爆” 3月学雷锋厦门工会志愿者“各显神通”

公益相亲“最火爆” 3月学雷锋厦门工会志愿者“各显神通”

日期:2019-03-06      来源:中工网      点击:295

  活动现场,工会志愿者并排牵起两根“红线”,“红线”上悬挂满单身男女的资料卡。3月3日下午,“志愿活动我参与 服务职工我快乐”工会志愿服务活动在湖里万达广场举办,厦门市青年职工联谊会志愿服务队为现场单身职工举办的“公益相亲角”活动,也是现场最火爆的活动。

20190304152524305442518

  本次志愿活动,来自厦门市工会劳模志愿服务队、厦门市青年职工联谊会志愿服务队、湖里区工会学雷锋志愿服务队的工会志愿者们,在现场为职工群众免费提供义诊、配钥匙、钟表维修、心理咨询、法律咨询、形象设计、相亲联谊、求职招聘等志愿服务活动,收到职工群众的热烈欢迎。

20190304152532062843247

公益相亲“最火爆”。“这样的相亲活动很有趣,我还是第一次见。”单身职工小黄对“公益相亲角”活动深情点赞,“先按照自己的择偶标准寻找人选,再进一步深入联系,这样成功率会更高些。”据现场负责人介绍,原本活动只预备200份资料卡,活动开始前通过微信报名征集。然而报名情况太火爆,许多职工没抢到名额,纷纷打电话要求增加名额。当天活动现场,主办方又另外发放了200张空白资料卡,由职工现场填写悬挂于相亲角。没想到,额外准备的卡片也在一个小时内就被抢空了。

  奶茶赠饮很暖心。“您辛苦了!喝杯奶茶暖暖身吧!”工会志愿者们在现场为一线环卫工人、快递员、送餐员等正在附近工作的户外劳动者赠送爱心奶茶。张大叔是万达广场附近的一名环卫工人。当天是他第一天上班,没想到就如此“幸运”地收到了工会志愿者赠送的“爱心奶茶”。“很甜,好喝,厦门人真有爱心!”张大叔说道。

  劳模服务很专业。义诊、配钥匙、小家电修理、钟表维修、笔迹心理咨询……这些劳模志愿服务队的专家们,是工会志愿服务的老面孔了。只要有工会志愿服务活动,就有劳模志愿者们的身影。劳模志愿服务队队长许桂月表示,希望能够发挥劳模专业所长,让劳模精神和志愿服务精神发扬光大。

  志愿者显神通。来自各区、各基层单位的工会志愿者们也在现场“发挥所长”,为职工群众提供贴心、实用的志愿服务。来自湖里区工会学雷锋志愿服务队在现场提供法律咨询、心理咨询服务。湖里区总工会还组织基层单位的工会志愿者提供免费形象设计、眼科义诊、口腔义诊、骨科义诊等。

20190304152540808824358

  为满足职工节后的求职需求,现场还有提供了近百个招聘岗位,吸引许多职工前来咨询。

  据悉,厦门市工会志愿服务总队于2016年11月5日成立。目前,工会志愿服务总队旗下共有16支工会志愿服务大队,由各区总工会、各产业工会工委组成;10支工会直属志愿服务队,包括市总机关学雷锋、离退休老党员,以及文化、法律、职工技术协作、职工联谊等志愿服务队。厦门全市工会志愿者达20万余人。

  下一步,厦门市总工会将发挥工人阶级的主力军作用,加强职工志愿服务工作,壮大职工志愿服务队伍,将工会工作与志愿服务扶助功能、疏导功能、教化功能和凝聚功能有机结合,进一步推进志愿服务制度化、常态化、精准化。(李剑婷)

一键分享:
没有相关新闻