亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 动态报道 > 厦门市青少年宫教师志愿者开展洁净家园活动

厦门市青少年宫教师志愿者开展洁净家园活动

日期:2019-04-08      来源:厦门日报      点击:204

教师志愿者正在捡拾藏在绿化带里的垃圾。(厦门市青少年宫 供图)

  教师志愿者正在捡拾藏在绿化带里的垃圾。(厦门市青少年宫 供图)

  春风徐徐,阳光正好。近日,厦门市青少年宫一批教师志愿者手拿垃圾钳、垃圾袋,加入了“净走”大家庭,在铁路公园、育青路等地,都能看到他们随手捡拾垃圾的身影。

  “一边健步走,一边洁净家园,还能沿路感受鹭岛的春色,真是一举数得,收获满满!”市青少年宫教师志愿者吴莎莎手中的垃圾袋已经装了不少纸屑、果皮。活动当天一早,市青少年宫的教师志愿者就带着清洁工具,从万石植物园出发,沿着铁路公园、育青路段一边健步走,一边随手轻轻拨开灌木枝,夹出里面隐藏的烟头、果皮、纸屑等。

  近日,“净走”活动在我市各区各角落火热展开,越来越多的市民群众利用周末等休闲时间,戴上手套、拿上垃圾钳等工具走出家门,来到小区旁的绿地、街心公园、人行步道等地,一边运动健身,一边随手捡拾垃圾,劝导不文明行为,洁净共同的家园。

  “我从小在这里长大,时刻感受着厦门这座城市的干净美好。快乐健步走,家园更洁净。希望更多的志愿者能够跟我们一起,加入‘净走’大家庭,让我们的城市更加美丽、文明。”市青少年宫教师志愿者黄彩娜告诉记者,自厦门市文明办《关于开展“快乐健步走 文明齐动手”洁净家园活动的通知》发布以来,市青少年宫积极行动起来,通过“洁净家园+文明创建”“统一组织+个人参与”“就近就便+因地制宜”的方式,开展洁净家园活动。

  “这项活动是深化文明城市创建工作的重要内容,是打造全国文明城市标杆的生动实践,我们将继续推动此项活动开展,为厦门这座高素质高颜值的花园城市增添一份美丽。”市青少年宫相关负责人说,接下来,教师志愿者们还将继续走上街头、走进社区,参与到更多的文明志愿活动中去。(记者 王玉婷))

一键分享:
没有相关新闻