亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 动态报道 > 厦门市安溪商会志愿服务队:入驻市儿童医院 常态化开展服务

厦门市安溪商会志愿服务队:入驻市儿童医院 常态化开展服务

日期:2019-04-29      来源:厦门日报      点击:131

  昨日是厦门市安溪商会志愿服务队成立两周年纪念日,为庆祝两岁生日,志愿服务队正式入驻厦门市儿童医院,成立“厦门市儿童医院志愿项目组”。每周一至周五早上,志愿者都将在此开展常态化服务。

  昨日早上8点半至10点,门诊大厅内聚集了不少家长和孩子,志愿者的首次服务正有条不紊地进行着。一位妈妈想去上洗手间,却脱不开身,抱着熟睡的孩子走向志愿者林亚玲寻求帮忙:“您能帮我抱一下孩子吗?我一会儿回来。”林亚玲立即接过孩子。5分钟后,妈妈回来了,孩子回到妈妈怀里,依然睡得香甜。“我看见你们的红马甲,把孩子交给你们很放心,太谢谢了!”现场,志愿者还帮助家长挂号、取药,缓解家长焦虑紧张的情绪。

  据悉,厦门市安溪商会志愿服务队成立两年来,组织各种志愿服务活动815场,约有8000多人次参加活动,志愿服务时长达19876小时。志愿服务队的表现得到社会各界和广大市民的充分肯定。(记者 林路然 通讯员 林黎晖)

一键分享:
没有相关新闻